ファームアップデート直後のweb管理画面に表示されるバージョンがアップデート前のまま



  • 状況:
    現在のファームウェアが1.0.9だとします。
    alt text

    Settingsページに遷移し、1.0.10をインストールします。
    alt text

    インストールが完了するとwebページが自動的にInformationページに遷移します。
    この時表示されているバージョンはアップデート前のものです。
    alt text

    webページをリロードするとアップデート後のバージョンが表示されます。
    alt text

    発生環境:
    症状が発生するのを確認したのは、macのchromeとsafariです。他のブラウザは試していません。

    影響:
    アップデートに失敗したと思って、もう1回アップデートしてしまう。



  • @FUKUI-SHINGO ご連絡ありがとうございます。
    obnizのファームウェアが更新されたことをページ側で取得するのが難しいため、現在「終わったであろう時間」待ってページをリロードするようになっています。

    なので、それよりも時間がかかった場合に古いままになってしまいます。

    将来的には正しく完了したらreloadするようにしたいと思っているので、作業完了までお待ち下さい。



  • 解説いただきありがとうございます。状況がわかりました。


Log in to reply
 

SUGGESTED TOPICS