obnizのフォーラムは新しいシステムに移行しております。
新しいフォーラムはこちらになります「obniz.resetOnDisconnect(false)」のHTMLとEventでの挙動の違い
-
プログラム終了時のリセットを無効にする「obniz.resetOnDisconnect(false)」の命令は、もしかしてHTMLに対してのみ有効ですか? Eventでは本設定したにもかかわらず終了でLEDがリセットされる挙動を示しています。
-
obniz.resetOnDisconnect(false)
はイベント時でも有効です。
こちらで試しても、イベント時もきちんとLEDの状態が保持されていたため、
現象をもう少し詳しく確認したいのですが、- イベント終了時にLEDがリセットされるタイミングで、ディスプレイにQRコードが表示されていたでしょうか。
- イベント終了時とは、イベントの30秒のタイムアウトが発生した時でしょうか。それとも明示的に
done()
を呼び出したりしているでしょうか。
※ちなみに、こちらのコードで動作検証しています。
var obniz = new Obniz("XXXX-XXXX"); obniz.onconnect = async function () { obniz.io0.output(true); obniz.io1.output(false); obniz.resetOnDisconnect(false); obniz.close(); }
-
すみません、こちらのバグでした。
obniz.resetOnDisconnect(false)は、HTMLでもEventでも動作する事確認できました。
-
承知しました。
無事動いたようでよかったです。