obnizのフォーラムは新しいシステムに移行しております。
新しいフォーラムはこちらになります公式制作例のAIラジコンのgoogle_api_keyの取得について
-
公式制作例のAIラジコンのgoogle_api_keyは、どこかで取得したものを入力するのでしょうか? 取得方法を教えてください。
-
GoogleCloudにて取得したapiキーの記載が必要になります.
取得手順について書き加えますので,2〜3日お待ち下さい.
-
お手数ですが、よろしくお願いします。
-
GoogleCloudApiKeyの取得方法について追記しました.
GoogleCloudへのアカウント登録後,下記手順にて実施いただければと思います.
-
keyは手順通り実施できたのですが、実行で左ウィンドウの映像は表示されるのですが右ウィンドウには何も表示されません。Google Cloudのダッシュボードを確認したら6回要求すべてエラーになっていました。どんな原因が考えられるでしょうか? Win10 Surface Pro Edgeでobniz動かしました。
-
googleまで送信はできているように見えます.
おそらくapiの機能制限がかかっているのではないかと思います.googleからのレスポンスを確認できれば,原因が具体的にわかると思います
200行目前後に,googleと通信している部分がありますので,
1行,_log(JSON.stringify(json));
を追加して実行いただけないでしょうか.右側の四角内にメッセージが出てくると思います.
}).then(async function (json) { _log(JSON.stringify(json)); if (isKeywordsIncludes(json.responses, ["右", "みぎ", "right"])) {
-
ありがとう御座いました。
教えてもらったログで原因判明しました。
12か月無料プランの登録をしたら動作しました。