obnizのフォーラムは新しいシステムに移行しております。
新しいフォーラムはこちらになりますBluetoothのmacアドレス
-
ble.scanで見つかったbleデバイスのmacアドレスを取得する方法はありますでしょうか。
localNameが同じで変更、識別できず困ってしまいました。
-
@さかわ さん
こんにちは.
BLEにはデバイスごとにデバイスアドレスがあり,
そちらを取得することができます.obniz.ble.scan.onfind = function(peripheral){ console.log(peripheral.localName); console.log(peripheral.address); //デバイスアドレスを表示 例:939a4014aa7e } obniz.ble.scan.start();
ただし,このアドレスはデバイスによってはセキュリティの関係で,
電源のON/OFFや,15分に1度程度変更されるものもあります.まずこちらで判定できないか試していただけないでしょうか.
-
ありがとうございます。
試してみます!
-
デバイスは浅草ギ研様のBLECAST_BLだったんですが無事デバイスアドレスを取得できました。
たすかりました。ありがとうございました。