obnizのフォーラムは新しいシステムに移行しております。
新しいフォーラムはこちらになります自分のパーツライブラリが作成できない
-
自分でパーツライブラリを作りたいのですが、「作成」ボタンを押しても作成できません。(ボタンが反応しません)
obniz外にパーツを作り公開するを参考にして作ったjsファイルを持っています。このjsファイルを直接リポジトリにアップロードして<script src="リポジトリのURL"></script>
とやっても読み込めません。どうしたらよいでしょうか。
-
現象確認しました。
現在、パーツライブラリがうまく作成できなくなっているようです。修正対応しますので、修正完了までお待ちいただければと思います。
-
承知致しました。よろしくお願いいたします。
-
@kido こちらのエラー処理いかがでしょうか。代用する方法などありますか。
-
@Hola さん
原因が反映でき、今週中には解消見込みです。
お急ぎであれば、隣のファイルアップロードボタンを使うことで回避が可能です。ローカルで好きな名前(拡張子は.js)を作成いただき、それをアップロードすることで使用することができます。また、そのファイルの編集は問題なくできますので、
新規作成の代わりに空ファイルのアップロードを行い、その後編集するということも可能です。
-
作れるようになっていました!ありがとうございます