obnizのフォーラムは新しいシステムに移行しております。
新しいフォーラムはこちらになりますファクトリーリセット後にWifiがつながらない件
-
昨日までは正常にWifiに接続できていたのですが、
突然Wifiにつながらなくなったため、
obniz Board 1Yの左上のボタンを押しながら電源を入れ、
ファクトリーリセットを試みました。
その後しばらくしてWifi選択画面になりましたので、
自宅のWifiを選択しましたが、何度、パスワードを入力しても「WRONG PASSWORD」と表示され、
Wifiに接続することができません。
念のためルーターを再起動を試しましたが、状況変わらず。
時間を置いて、今朝も試してみましたが、状況変わらず。
スマホのテザリングも試してみましたが、みな同じ状況でした。
解決方法などアドバイスいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
ファクトリーリセットで戻ったOSのバージョンはいくつでしょうか。
OSバージョンによっては、特定のパスワードにてうまくつながらない場合があります。(記号やスペースが入っているなど)シンプルモードでのwifi設定(スマホを使わず、左上のダイアルでのパスワード入力)では
古いバージョンのOSでも大丈夫ですので、そちらを試していただけないでしょうか。
-
kidoさま
ご回答いただきまして誠にありがとうございます。
obniz 1Yの左上のスイッチを押したまま、電源をいれ、
display infoを選択しますと、
firm v2.0.1とございました。ちなみにwifiパスワードに、記号やスペースはございません。
シンプルモードでのwifi設定を試してみてはとのアドバイスを頂きましたが、これまでシンプルモードを選択する画面までたどり着けたことはありません。
試しに今もう一度
Factory resetを選択したところ、
Connecting Cloud...とonline loading...という表示が
0.5秒くらいの感覚で繰り返し表れ、3分ほど待っても
その画面から変化がありませんでした。一度電源を切り、もう一度
ResetWifiを選択しますと、
左上のスイッチを押すように表示が出ます。
wifiを選択する画面になるので、wifiを選択しますと、
パスワード入力画面になります。
ここで左上のダイアルでパスワード入力を行いますと、
やはりWrong Passwordと表示されてしまいます。
パスワードはもう何度も確認してますので、間違っているということはないと思います。
-
@Yosuke-Miyata said in ファクトリーリセット後にWifiがつながらない件:
Connecting Cloud...とonline loading...という表示
こちらが出ているということは、wifiには接続ができているようです。
wifi接続後の、クラウドとの接続でなにか問題が起きていると思われますので、
お問合せフォームより、obnizIDを添えてご連絡いただけないでしょうか。サーバーのログを確認し、場合によってはデバイス交換となります。