obnizのフォーラムは新しいシステムに移行しております。
新しいフォーラムはこちらになりますiPhone iOS14 によるテザリングができない
-
以前 iPhoneテザリングを利用していましたが、iOS14にアップデート(現在はiOS14.3)したところテザリングができなくなりました。obniz上のネットワーク検索結果画面にもiPhoneが表示されなくなりました。obnizが iOS14に対応していないということでしょうか?
なおobnizのネットワーク検索は、iPhoneのインターネット共有設定をONにした後90秒以内に実施しております。
また、Mac bookとは問題なくテザリングできたので、iPhoneのテザリング自体は機能していると思われます。
-
-
本日再び iPhoneテザリングをトライしてみたところ数回目で上手くつながりました。
今後つながらない時は、同様に時間をおいてトライしてみるようにします。
kidoさん、ご確認とアドバイスをいただきありがとうございました。