obnizのフォーラムは新しいシステムに移行しております。
新しいフォーラムはこちらになりますObniz OSをNefry BT Rev3にインストールしたあとの設定
-
もしご存じの方がいれば...
ただいまNefry BT R3にobniz_cli flashos -b 115200でObniz OSをインストールして、いざwifiにつなげるべく設定しようとした所で詰まってしまいました...
(SSIDをリスト化する前に謎のBacktraceが出力されたのちにリブートされ、設定できないという事象でございます。)謎のバックトレースを出力した挙句にダウンしてしまうところから電流不足を疑い、PCのusbポートからの給電からモバイルバッテリーに切り替え、wifi経由で設定(あるいはLANを介して設定)する方法で試そうとしたものの”obniz-...”というSSIDが見つからず...
だれか同様の事象や解決策についてご存じでしょうか?
-
@MinoruINOUE さん
もしかしたらnvs領域(データを保存できる領域)がnefryとして使ったときとobnizとして使ったときでバッティングしているのかもしれません。
obniz_cli eraseos
にてnvs領域も含めて消去ができますので、そちらを試していただけないでしょうか。