kido様、アドバイスいただきありがとうございます。
なんとか対応することができました。
Mkubota
@Mkubota
Mkubotaのベストな投稿
Latest posts made by Mkubota
-
RE: obniz-nobleのdiscoverCharacteristics()でエラー
-
RE: bluetoothのシリアル通信(SPP)について
ワイヤレスパルスロガーLR8512になります(Bluetooth2.1 + EDR 通信)
https://www.hioki.co.jp/file/cmw/hdInformation/985/information_file1/?action=browser -
お返事ありがとうございます。
SPPプロファイルがないこと承知しました。
ところで、下記のようなBLE+UARTの事例がありました。
UARTは素人なのですが、UARTを経由すればSPPのデータが取れたりするのでしょうか。 -
RE: obniz-nobleのdiscoverCharacteristics()でエラー
ご回答ありがとうございます。
デバイスは問題なく使えているので、「違うデバイスに接続した」
が有力でしょうか…
この場合、try catchして再接続したら続行でるでしょうか。 -
@kido said in bluetoothのシリアル通信(SPP)について:
Bluetooth Classicも含めたHCIに対応しております
例えば、obnizデバイス(M5stickc)なら、Bluetooth Classic(SPP)にもアクセスでき、クラウド上からデータ取得できるでしょうか。
※もちろんBLEもできることが前提です。 -
bluetoothのシリアル通信(SPP)について
obniz stick とデバイスを接続し、シリアル通信(SPP)にて
データを取得したいです。obnizまたはobniz-nobleでできますか。
またはnode.jsの適したライブラリがあれば教えてください。【環境】仮想サーバ、windows2016
UUIDは一般的な「00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB」です。よろしくお願いします。
-
obniz-nobleのdiscoverCharacteristics()でエラー
obniz stickでBLEデバイスに接続してデータを取得しています。
FW(obniz-noble)はこちらのクラウドで起動しました。
1500回程、connect/disconnectを繰り返した後、下記エラーが発生しました。
エラーの原因と対策方法を教えてください。TypeError: Cannot read property 'discoverCharacteristics' of undefined
-
RE: obnizのBLE部とobniz-nobleは連携できますか
kido様、アドバイスいただきありがとうございます。
obniz.jsの方が理解しやすそうなので、こちらにしたいのですが、(node.js)obniz-nobleに下記メソッドがありません。
peripheral.writeHandle(handle, data, withoutResponse, callback(error));
①obniz.jsでサポートしていただくことは可能でしょうか
②または別な方法があればご教示いただけますかよろしくお願いいたします。